長三角藥物高等研究院2021級新生入學教育在海門舉行

  2021年9月22日,長三角藥物高等研究院2021級新生入學教育在海門舉行。海门临江镇党委书记、长高院副院长秦风雷,海门区政协副主席、长高院副院长徐骏,上海药物所研究员、长高院常务副院长張繼穩等出席活动。会议由药物所研究生教育處处长、长高院副院长何敏主持。 
  秦風雷首先歡迎2021級新生的到來,同時表示,長高院一直秉承打造以生物醫藥爲支柱産業的國際知名科教園區的目標,創造了多個從0到1、從無到有的“奇迹”。希望同學們能夠在這裏找到人生定位和方向,與園區同呼吸共命運,爲融入長三角生物醫藥産業發展而奮鬥。
  徐駿表示,海門臨江新區將成爲青年人成長、成才之鄉,希望這片熱土能夠成爲同學們引以爲傲的理想之地。
  張繼穩在致辞中分享了四年前由药物所委派到海门挂职的经历。他提到,药物所作为国家新藥研发事业的领航者,始终坚持四个面向,践行服务人民生命健康的初心使命,而长高院的建设正是药物所响应“长三角一体化”发展战略,推动长三角生物医药产业发展和人才培养的重要举措。随后,他在开学第一讲中鼓励同学们肩负时代使命,努力创造新成果、新思想。
  長高院企業導師姜昕寄語同學們要快速適應新環境,明確新目標,不斷充實知識體系,強化專業技能,實現自我突破。
  新生代表高妍表达了在长高院开启研究生学习生涯的喜悦,并代表全体新生郑重承诺,在长高院求学期间将秉承勇者无畏的精神,为新藥梦想持续努力。
  最後,長高院人才與教育事業部相關老師給同學們做了“長高院情況介紹”、“研究生課程與過程性考核”、“黨團活動與介紹”、“安全講座與消防演練”、“財産安全與防詐騙”、“網絡信息安全”等專題講座。
長三角藥物高等研究院2021級新生入學教育
药物所研究生教育處处长、长高院副院长何敏主持会议
海門臨江鎮黨委書記、長高院副院長秦風雷發言
  
海門區政協副主席、長高院副院長徐駿發言
药物所研究员、长高院常务副院长張繼穩发言
姜昕發言
  
新生代表高妍發言
  
集體合影

 

  (供稿部门:研究生教育處;供稿人:杨洁)