上海藥物所組織參加財政部科研經費管理線上培訓會

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化科研经费管理的政策文件和改革措施,2021年9月18日,上海药物所组织参加了财政部干部教育中心举办的《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发﹝2021﹞32号)线上培训会。药物所党委书记、副所長葉陽,纪委书记黃智靜,部分科研人员、科研助理,以及職能部門、研究基地相关人员参加了本次会议。
  本次培訓內容包括《若幹意見》起草背景及過程、《若幹意見》主要內容及政策考慮、落實《若幹意見》的有關工作要求。會議提出了關于自主權下放更多、激勵力度更大、服務管理措施更優、讓科研人員獲得感更強的政策舉措,具體分爲7個部分、25條政策措施。此次培訓會有助于大家進一步理解《若幹意見》“放管服”改革精神,對于今後完善科研經費管理、提高科研人員獲得感、激發科研創新創造活力、多出高質量科技成果具有重要意義。
培訓會現場
    (供稿部门:財務處;供稿人:袁园、范佳)