上海藥物所舉辦“雙減下家長如何助力孩子健康成長”講座活動

  2021年9月17日,科技女性心理關愛工作坊第一期活動在上海藥物所舉辦。上海市科技婦工委、藥物所婦委聯合邀請知名兒童青少年心理教育專家陳默作“雙減下家長如何助力孩子健康成長”主題講座,藥物所及上海市科技系統線上線下共600余人參與了本次活動。
  講座上,正能青少年成長中心資深心理咨詢師、華東師範大學心理健康教育與咨詢中心特約咨詢師陳默通過生動風趣的語言、繪聲繪色的案例,指出在當前的雙減政策下,家長應該樹立良好的心態,放下焦慮和不安,“耐心等待孩子成長,教會孩子幫助弱者”,爲孩子樹立正確的價值觀,明白“競爭只是手段,合作才是人的本質”。活動結束後,與會家長與講座專家進行了深入互動交流,針對“家長如何教育和引導孩子”等問題提供了可借鑒的思路和啓發,激發家長重視教育智慧,幫助下一代在漫長人生道路上實現個人價值與夢想,做孩子們的引航人。
  讲座前,在简短的揭牌仪式中,市科技妇工委主任陈敏、药物所妇委主任柳紅共同为药物所“药之媛”妇女之家颁发“科技心坊”奖牌,以激励“药之媛”持续关注科技女性身心健康,为进一步服务国家战略科技力量做出贡献。
  上海藥物所“藥之媛”婦委作爲上海市科技系統首家提高級婦女之家,受到了上級婦委組織,尤其是上海市科技婦工委的關心和關愛,藥物所婦委也將繼續助力科技女性、親子家庭心理健康工作,爲“藥之媛”帶來更多實用有趣的活動。
講座現場
 上海市科技妇工委主任陈敏、药物所妇委主任柳紅共同为药物所“药之媛”妇女之家颁发“科技心坊”奖牌
 
知名兒童青少年心理教育專家陳默作主題講座
 
(供稿部門:婦委;供稿人:樸頌)