上海市科技系統第5期中青年幹部培訓班調研組調研上海藥物所

  2021年9月15日,上海市科技系统第5期中青年干部培训班第一调研组及第四调研组一行调研上海药物所,聚焦药物所在科技成果转移转化激励分配机制方面的做法和举措进行调研。药物所成果轉移轉化處处长关树宏、副处长李平,上海创药投资有限公司副总经理陈陵际接待来访一行,并进行座谈交流。
  会上,李平从战略定位、人才隊伍、新藥研发体系 、代表性科研成果等方面介绍了药物所的基本情况,重点阐述了药物所在成果转移转化方面的激励分配政策及取得的良好成效。调研组成员针对相关政策落实过程中遇到的困难与解决办法进行了深入讨论。此次调研为相关政策的制定及执行提供了参考借鉴。
  会前,调研组还参观了中科院“新藥梦想·創新奮進”黨員主題教育基地。
  第一調研組由上海科學技術協會、中科院上海高等研究院、上海科技館自然史研究中心、中國電子科技集團第二十一研究所相關成員組成;第四調研組由上海市科技創業中心、上海科技管理幹部學院科技政策研究所、共青團上海市科學技術工作委員會、中科院上海分院、中科院上海矽鹽酸研究所、中科院上海藥物研究所、中國船舶集團公司第七〇八研究所、中國電子科技集團公司第二十三研究所、上海市地震局佘山地震監測中心、上海市生物醫藥技術研究院相關成員組成。
座談會現場
来访调研组参观药物所“新藥梦想·创新奋进”党员教育基地
合影留念
(供稿部门:國際國內合作處;供稿人:陈晨)