甘肅省科技廳黨組書記、廳長張世榮一行訪問上海藥物所

  2021年7月21日,甘肃省科技厅党组书记、厅长,兰州白银国家自主创新示范区办公室主任张世荣及甘肃省人民政府驻沪办主任张旭中一行访问上海药物所。药物所所長李佳,副所長高召兵、趙強等接待来访一行并进行座谈交流。
  會上,張世榮表示,蘭州正在推進建設“粵港澳大灣區蘭州飛地園區”,希望充分利用蘭州的特色資源,與藥物所謀求合作,共同開展中藥標准化研究,推進中藥的品牌化管理。李佳表示,西部地區有其天然的地域特色,可通過設立省級專項,扶持放射性藥物、中藥等特色藥物的研發;通過建立人才聯合培養機制,進一步推動特色産業的發展。
  会前,来访一行参观了药物所所史展示馆,详细了解了药物所的发展历程、新藥研发体系、代表性研究成果和成果转移转化成效。
  上海推进科技创新中心建设办公室领导,甘肃省兰州高新区管委会、白银高新区管委会、兰州高新区经济发展和科技局领导、地方生物医药企业代表;药物所國際國內合作處、上海创药投资有限公司负责人等一同参与座谈。
药物所所長李佳向甘肃省科技厅厅长张世荣介绍药物所历史
甘肅省科技廳廳長張世榮交流發言
药物所所長李佳交流发言
座談會現場
(供稿部门:國際國內合作處;供稿人:陈晨、陶凌云)