第三屆中瑞科技合作研討會在上海藥物所召開

  2016年10月21日,第三届中国-瑞士科技合作研讨会在上海药物所顺利召开。副所長葉陽接待了瑞士来访学者一行并主持会议。 

  会上,瑞士日内瓦大学藥學院院长Jean-Luc Wolfender教授与苏黎世联邦理工学院的Christian Wolfrum教授分别代表各自研究機構,与上海药物所签署了成立联合实验室的合作备忘录。 

  来自伯尔尼大学的Jürg Gertsch教授作了题为“The endocannabinoid system as target for bioactive phytochemicals”的报告,介绍了其研究组在内源性大麻素系统在神经调节及炎症方面的系统性研究,包括细胞转运机理、针对新藥发现的天然及合成来源化合物的筛选以及特定来源的天然产物对ECS的调节作用。 

  報告結束後,中瑞雙方參會代表進行了頭腦風暴圓桌會議,總結了第一屆中國-瑞士科技合作研討會以來雙方交流的成果,深入探討了今後中瑞科技合作的新方向,就未來進一步的人員交流、項目合作等方面達成了共識。 

  瑞士來訪學者一行還參觀了藥物所展示館。

雙方簽署合作備忘錄

Gertsch教授做學術報告

瑞士來訪學者一行參觀展示館

瑞士來訪學者一行在藥物所留影

(供稿部门:葉陽课题组;供稿人:周率真)