荷兰莱顿大学原校长Douwe Breimer教授一行访问上海药物所

  2019年4月10日,荷兰莱顿大学原校长、莱顿大学药物研究学术中心(LACDR)原主任Douwe Breimer教授,莱顿大学Eric Danen教授师生一行到访上海药物所参观学习。药物所所長特别助理高召兵、合作与成果轉移轉化處处长关树宏等接待了来访师生。

  高召兵向外宾介绍了药物所的曆史沿革、研究领域布局、新藥研发平台建设、重大科研进展、新藥研发成果和國際合作等情况;研究生教育處国际教育主管介绍了药物所国际研究生教育情况;研究生管栋梁、陆文超及留学生Ansor Yashinov分别作了学术汇报。Eric教授介绍了LACDR的学生教育和发展概況。双方就药物所研究生培养特色及留学生教育等话题现场展开互动交流。

  代表团一行还参观了國家化合物樣品庫、上海光源。

座談會現場

高召兵介紹藥物所所況

Eric Danen介绍LACDR概況

荷蘭學生代表向高召兵贈送禮物

與會人員合影

来访师生团参观國家化合物樣品庫

(供稿部门:成果轉移轉化處;供稿人:李晴)