2020年中科院上海藥物研究所羽毛球比賽競賽規程

 

主办:上海藥物所工会

协办:上海藥物所羽毛球协会

競賽宗旨:友誼第一、促進交流、促進健康、推動創新

一.    競賽時間2020117

二.   競賽地點:中國科學院上海高等研究院氣膜體育館(浦東新區海科路99號)

三.   競賽項目:團體對抗賽,設男單,女單,男雙,女雙,男女混雙5個項目

四.    參加辦法:中科院上海藥物研究所研究生(包括聯培學生)和職工,均可組隊參加。每隊可報運動員8人(包含領隊)及替補兩名(各隊自己決定是否報替補,如果報滿兩名替補,則必須一名男生一名女生),每人限參賽一項,不得兼項;

五.    競賽辦法:

1、比賽采用中國羽毛球協會《羽毛球競賽規則》執行;

2、比賽以小組循環賽及淘汰賽形式進行:

第一階段:小組循環賽:各隊領隊抽簽決定各自對陣,分爲ABCD四个小组同时进行;小組循環賽每个单项采取11分制,一隊先到6分後交換場地,采取一局一勝制,五局比賽打滿,計算隊總積分;各小組第一、第二名,共8個隊出線進入第二階段淘汰賽;

第二階段:淘汰賽

對陣方式見下圖:

淘汰賽各单项采取11分制,一隊到6分交換場地,采取三局兩勝制,團體五項大比分爲3者即进入下一轮;(冠亚季军规则按积分排名,如果两队或者三队所积分相同,看相互胜负关系;如胜负关系相同,以净胜盘数来排名;如净胜盘数仍相同,以净胜局数来排名;如净胜局数仍相同,则以每一局的净胜比分的总和来对比)。进入淘汰賽的队伍,在进行后续比赛中,可根据现场情况,从已淘汰的队伍中更换一名队员(有且仅有一个更换名额)。

3、比賽上場順序爲:男單,女單,男雙,女雙,混雙。

4、各隊務必于比賽秩序冊規定的比賽前5分鍾到競賽處報到並確認參賽隊員名單,凡在規定時間延誤5分鍾未到的作棄權論;比賽開始點名三次未到者視作棄權;上一場比賽結束即爲下一場比賽的開始。    

5、裁判:每場比賽設有一名主裁判和兩名邊裁,邊裁爲主裁判提供後邊線和外邊線的判定信息。

6關于外援:本次比赛参赛运动员为藥物所在籍的研究生(包含联合培养研究生)及在岗工作人员,参赛需携带并出示藥物所一卡通,不得由非本单位人员出赛。若接到举报参赛队伍中有外援运动员参赛,经查情况实属者,将取消该队伍比赛成绩。

 

 

 

 

 

 


六、報名方式及截止時間:

a)       報名方式:請各分工會安排一名領隊(由參賽運動員兼任即可,在報名表中標注,報名表見附件),由領隊將參賽分工會,隊員的姓名,性別,聯系方式統計好後統一發送到郵箱

何晗:hehan@simm.ac.cn13023126171

(如果个人想参赛,未能成功组队,也可以发送该郵箱,说明是个人参赛并留下手机号码,由羽协按个人报名人数安排组队,组队成功,可参赛)

b)        報名截止時間:2020111日。