上海市科技工作党委书记徐枫一行调研上海藥物所

  2021年9月1日,上海市科技工作党委书记徐枫一行调研上海藥物所。所长李佳、党委书记叶阳与领导班子成员、相关职能部门人员参加调研。
  徐枫一行首先参观了藥物所所史展示馆,叶阳详细介绍藥物所89年历史沿革、科研成果以及党建工作情况,以生动详实的新药故事诠释了“为民、执着、融合、自强” 的“新药精神”。
  調研交流會上,李佳以“不忘科技報國初心、堅持創制新藥使命,建設國際一流的原創新藥研發機構”爲題圍繞研究所基本情況、代表工作進展和未來工作設想作了彙報。徐楓邊聽邊問,就人才隊伍建設、研究生教育、基礎研究、新藥研發、科研項目、成果轉化等方面進行詳細了解。雙方圍繞如何推動新藥研發領域的科技自立自強開展了充分的交流和討論。
  徐枫对藥物所取得的成绩给予充分肯定,认为藥物所抓住浦东开发开放的发展契机,敢闯敢试,积累了大量宝贵的改革经验,为保障人民生命健康、提升科技创新实力作出重要的贡献。她希望藥物所能够深入贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,开展好党史学习教育,以高质量党建推动研究所高质量发展;加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用;做好人才服务工作,凝聚吸引更多优秀人才;进一步发挥新药大平台综合优势,加强全方位合作。她表示,市科技工作党委将全力支持藥物所在上海科创中心建设和生物医药产业发展方面做出更大贡献。
  上海市科技工作黨委辦公室、組織人事處,上海市科委生物醫藥處,上海市生物醫藥科技發展中心等負責人參加此次調研。  

葉陽介紹所史展示館
  

 李佳作研究所工作彙報

徐楓作總結發言
座談交流
  (供稿人陳勇、劉德超;供稿部門:黨政聯合辦公室)