上海藥物所各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  2021年8月16日至8月25日,上海藥物所各党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,先后组织召开党史学习教育专题组织生活会,所党政班子成员分别以普通党员身份参加各支部专题组织生活会,与支部党员共同深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流体会,检视问题,提出要求,努力推动党史学习教育走深走实。
  为开好本次专题组织生活会,上海藥物所党委制定了《中科院上海药物研究所党委关于组织开展党史学习教育专题组织生活会工作方案》,各党支部按要求组织党员同志重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党章和党内有关重要法规,研读党史学习教育指定学习材料,为开好专题组织生活会打牢思想基础;围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,广泛开展谈心谈话,查摆存在的问题和不足,共累计查找问题44项,并针对查摆和评议出的问题列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限。
  各黨支部專題組織生活會上,支部書記向全體黨員彙報半年來黨支部工作總結,特別是開展黨史學習教育情況,並通報了支委會檢視問題情況。隨後,每位黨員依次進行檢視剖析,嚴肅開展批評和自我批評。大家堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深入進行黨性分析,深刻挖掘問題根源,講收獲提高,講差距不足,達到了預期目的。 
  通過開好專題組織生活會,進一步提升基層黨組織的組織力、向心力和戰鬥力,推動黨史學習教育高質量落實,動員和激勵每位黨員從黨的光輝曆史中汲取砥砺奮進的精神力量,引導廣大黨員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。
 專題組織生活會現場
【供稿人:陳勇;供稿部門:黨政辦(黨務)】