温州医科大学附属第一医院与上海藥物所开展联学活动

  6月7日,温州医科大学附属第一医院党委书记夏景林率领导班子、中层干部一行15人前来上海藥物所开展联合学习活动。上海藥物所党委书记叶阳、副所长赵强及相关部门负责人参加联学。
  首先,一行人参观了中科院“新药梦想•创新奋进”党员主题教育基地,了解新药研发历程、成果以及党建情况,感受了藥物所的改革创新精神和“新药精神”。
  會上,葉陽通過領學原著,帶領與會人員共同學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,指出與會人員要結合實際工作針對“面向人民生命健康”要求加強學習、深刻理解、認真貫徹,把總書記對科技工作的期望和重托化爲加快“促進人民生命健康”科研成果産出的強大動力。趙強介紹了研究所概況及科研合作需求,希望以此爲契機,通過聯合學習推進科研合作,促成雙方醫學、藥學兩大領域的進一步融合提升。
  随后,夏景林介绍了温医大附一院情况,指出作为浙江省首批4所三甲医院之一以及浙江省高校一流学科建设单位,温医大附一院高度重视学科建设与科技创新,探索更加灵活高效的管理与合作体制,希望与上海藥物所加强科研合作,发挥临床资源优势,取得更多丰硕成果。
  雙方就黨建活動聯建、科研合作探討、雙方資源共享與學術交流、人才培養與合作項目申請等進行了深入討論,期望發揮各自優勢、形成有效互補、達成深入合作,尋找更多結合點、交叉點,爲人民生命健康做出更大的貢獻。
參觀“新藥夢想•創新奮進”黨員主題教育基地
葉陽現場領學
夏景林作報告
  【供稿人:方婷;供稿部門:黨政辦(黨務)】